Будьте людьми

Анюта Ревенко
Ничего не бывает бесследно и зря,
Каждый жест и поступок часть общей картины.
Шагом в сторону ты формируешь себя,
Каждый штрих и оттенок с сознаньем едины.

Кто ты? Долго сидеть и смотреть в зеркала,
Вспоминать всё хорошее и дурное, но честно.
Только у всех своя для оценки шкала,
И деления разные, как многим известно.

Для кого-то нормально смотреть свысока,
Для кого-то доступна опция равнодушия,
А кому-то стыда не досталось глотка.
Кто-то важный, гламурный и горд до удушья.

Зависть, злоба, жестокость и самосуд...
Всё собрать бы и выкинуть из человека.
Может, тогда люди крохотные поймут
Почему без войны не бывает века.

Начинается всё из детства, друзья,
Из отношения к животным и старикам.
Оценивай у зеркала без заблуждений себя.
Наказать и исправить себя должен сам,

А иначе никто не укажет тебе на гнильцу,
Не откроет пределы душевности и тепла.
Иногда мы читаем важное по лицу,
Иногда ошибаемся горько, обыденные дела.

Если есть это высшее в небесах или где-то,
Если в финале спросят главное о тебе по сути,
Значит, наверное, стоит заранее найти ответы.
Будьте людьми, люди, людьми будьте!