Ежедневник

Анастасия Чавкина
Ты сегодня бери ежедневник,
Запиши,распланируй весь день,
Для начала, возьмём понедельник -
В первом пункте зачеркивай лень.

А затем наступает вторник -
Лёгок будет сегодня он.
Подметает дорогу дворник,
Ну, а ты запиши свой сон.

В среду встанешь с постели рано,
Тяжко может, но с нами цель.
Слышишь,где-то звучит сопрано,
Запишись на урок. Апрель.

Поприветствует ярким солнцем,
Календарь показал четверг,-
Жизнь как искра наружу рвётся -
Напиши что-нибудь про снег.

Вот и пятница! «Отдыхайте!»-
прозвучит ее голос в нас,
Но а цель говорит: «Вставайте!,
Приступайте к делам в сей час!»

А в субботу и в воскресенье
Распланируйте все дела,
Воедино пусть цели звенья
Соберутся раз - навсегда!

Занимайтесь, творите вместе.
Делай даже когда один!
И споют,собираясь, песню,
И споют у твоих витрин.