Не плач весна

Владимир Михалёв
Всё  плачет-плачет юная весна,
Никак она не справится со снегом,
Что  раскидала под  собой зима,
Где быстро забегала в осень следом.

О  сколько  слов она уж пролила
С гулявших туч под небесами вольно,
Куда  бы она  их не прогнала
Они  опять  бегут за ней покорно.

Не  плачь моя  красавица весна
И тучек не гони пока плаксивых
Тех, что тебе оставила зима
Под солнцем, не таких уже, спесивых.

Пускай  они  блуждают вдалеке
На  высоте тобою недоступной,
Ведь ты внизу гуляешь налегке
Под  ними ещё по дорожке мутной.

Но ты всё плачешь, девочка весна.
Неужто тебе всё ещё несладко?..
Открой глаза – ведь ты, же не одна
В природе проливаешь слёзы тяжко…

2019