Аппетит

Елена Недбайлюк
– У нас сегодня будет плов –
сказала мама.
Всего каких-то восемь слов,
но в целом – драма!
Я так надеялся на торт
и кока-колу...
Не лезет каша эта в рот!
От недосола?
Пошёл гулять, играл в футбол,
в бассейне плавал.
Вернулся – голоден, как волк.
– Есть будешь, Слава? –
Спросила мама с хитрецой
и торт достала,
нугу и джем, сюрприз-яйцо,
сластей немало!
С утра любимая еда
сейчас – полова*!
Нет, это просто ерунда.
А можно ...плова?

*Мяки;на (поло;ва) — отброс, получающийся при молотьбе хозяйственных растений. Используется для кормления животных.