Стихотворение из новеллы Теодора Шторма Immensee

Ксюша Анисимова
Здесь на горном склоне
Тишина в лесу стоит,
Деревья склонились в поклоне,
Под ними дитя сидит.

Сидит, окутанная тимьяном,
Запах её пленит,
Облако мошек рядом
Сверкает и жужжит.

Лес храним тишиной,
Вдаль она ясно глядит,
Локон её золотой
Солнечным светом залит.

Кукушек слышны голоса,
И я понимаю впервые,
Как же прекрасны глаза
Царицы лесной - золотые!