Завтра день замыкающий

Анюта Ревенко
Завтра день замыкающий,
Год восемнадцатый провожаем.
Ёлочку, кто не успел, наряжаем
Убранством всевозможно сверкающим.

И грусти немного на сердце есть,
Чувство иное теперь внутри.
Это веры убавилось раза в три,
Даже если желание на бумажке съесть.

Загадаю, сожгу, запью сладкими пузырьками.
Всё равно будем верить в перемены.
Девятнадцатый год принимает смену,
Проплывая над городом с облаками.

Ловит россыпи яркие фейерверка,
Трусит снегом, смеясь от удовольствия.
Удивляется столам праздничным с продовольствием,
Он ещё не привык к нашим душевным меркам.

Снисходительно смотрит на пьяных слишком,
На румяных, которые подшофе,
На непьющих, закутавшихся в шарфе,
И на тех, кто заснул, отмечая винишком.

Утром с хрустом по снегу идёт в города,
Пустые улицы, все только засыпают.
И слушает как люди тайно мечтают
Детьми в душе оставаться всегда.