Бегущая строка

Владимир Щербаков
Бегущая строка - скорей, из головы! -
Горячая пока, горящие следы...
Пока блестят глаза и трепетна рука,
Пока я - для тебя, пока важна мне ты...

Бегущая строка - стремительна, остра,
Удерживает власть - дрожат поля листа,
Пока вдыхает жизнь в безжизненный листок
Бегущая строка - судьбы листа исток...

Бегущая строка  за вымыслом спешит -
Успеет ли рука - лишь в ней сюжет зашит.
И если не успеть - ей суждено сгореть!
Пока бежит - жива, ведь промедленье - смерть...