Вчерашний рыбак

Яковлев Михаил
А на мелководье извечно тепло, как и водится,
и приятно на дно через мелкую рябь посмотреть!
Но, на мели - отродясь - крупной рыбы не водится,
и душа голодна, хоть сто раз запускай в воду сеть…

Но, вчерашний рыбак, называется вдруг Апостолом,
и - по послушанию! - уставшую сеть достаёт …
Ах, как страшно в лодке одной оказаться с Господом,
если совесть твоя живая - и ни капли не врёт!

И вчерашний рыбак нарекается Каменной глыбой,
иною добычей наполняются сердца сачки,
и бросается лодка, полною пойманной рыбой,
и грядут за Учителем верные ученики.

И размышляя о чуде, им на море показанном,
не ведают, что может и в бурю пройтись по воде
вчерашний рыбак, осененный Божественным разумом -
ведь Господь никогда не оставляет «верных» в беде.

И что Святый Дух,  предваряющий Церкви строительство,
изольётся на них.  И что вчерашнего рыбака,
(променявшего сети на крест крестоводительства)
 - под гвоздями! -  с крестом воедино сольётся рука…

…А на мелководье извечно тепло, как и водится,
и приятно на дно через мелкую рябь посмотреть…
Но, на мели - отродясь - крупной рыбы не водится,
а с Христом не страшна даже самая лютая смерть!


                20 марта 2017