***

Серёжа Светлаков
Люблю я, Русь, твоих полей очарованье,
Дремучие леса неистово люблю,
Превозношу широких рек твоих журчанье,
И преклоняюсь я степному ковылю.
 
Люблю я, Русь, твои бескрайние просторы,
Берёзок стройных сокровенный шум люблю,
Милы мне даже низкие домов заборы,
В одном из них я свой закат благословлю.

Ночное небо высыпает свои звезды,
Почтенная Луна восходит над горой,
Мои милые птицы летят в свои гнезда,
Спешит ветер укрыться в синеве ночной.

С лучами солнца снова оживет природа,
И заструится радость в тоскливых сердцах,
Дороже любви в жизни лишь только Свобода,
Но Свобода дается нам на небесах.