Я - жизни костер

Руденко Сергей
Если спросишь, почему я ушел,
Растворился, исчез в этом мире.
Отвечу: "Я словно истек,
Ведь вернуть буду не в силе".

Я словно потухший костер,
Которому не дали пищу,
Но добыть во мне уголек,
Возможно, если отыщет.

Подкормит, закроет от ветра,
Добудет малый огонь
И тогда у костра песня не спета,
А ей со мной будет тепло.

Не обожгу, не сделаю больно,
Не обижу и не предам.
От тебя уйду очень поздно,
И поверь, это все не обман.