Искусство уважения подарков

Мария Циммерманн
Искусство  уважения  подарков -
Незримое братание  с душой !
В глазах  напротив - отраженье счастья,
Ведь доброта  - Господнею  рукой!

Дарить - от сердца ,  многие умеют  ,
А принимать  подарки - тоже  , учишься !
В ладошке  внучки - камешек сереет :
- Вот  тебе , ома , если ты  заблудишься!

Из липкой  глины  - ёлочка - подвеска ,
Раскрашена  восторженной  -  мечтой !
Подарок - щедрый , хоть - когда уместный ,
У моих внучек  - ангел  золотой!

Учусь я удивляться  - настояще ,
Детей не обмануть - притворной  миной !
Искусство уважать  - вышестояще ,
Над собственной  усталостью и силой!

Рисунок  с огрoмаднейшею виллой ,
Где солнце  - улыбается   весь день ,
Я  в папочку  особую сложила  ,
Чтобы  - мечталось ярче  , когда лень !

Учусь я- благодарной быть за листик ,
За робкую ромашку , за  тюльпан !
Господь , дай сил , чтобы  хватило жизни ,
Внушить  любимкам , Солнце  - не обман!

             
                Мария Циммерманн ,
                22.03 .2019 г.