что мешает?

Антон Беба
Что-то в жизни точно мне мешает.
Может быть, носки ботинок жмут?
Или шею галстук натирает,
Или нА спину набросил кто хомут?

Вроде все имущество на месте
А что-то давит, давит мне на грудь.
Вроде не пришли дурные вести,
Но что-то все же не дает вздохнуть.

Может быть, пиджак пошили тесным.
Может, мяса переел в обед?
Может, злоупотребляю лишним весом
Может, давит опыт прошлых лет?

Что-то лишнее! Да что же мне мешает?
Может, жмет резинка от рейтуз?
Нет, никто меня не понимает.
Мне на сердце давит тяжкий груз.

Может, это чувства без ответа?
Может, это прошлого урок?
Может, это дефицит бюджета?
Может быть, я просто одинок?

И нигде не спрятаться, не скрыться,
Этот груз меня найдет везде.
От тоски такой придется спиться.
И я , впрочем, кажется… Уже...