Звёздная ночь

Подгорбунских Вадим
Звёздная ночь расписана
словно Ван Гогом ,
Кистью Луны размулевана светом дорога ,
Вспышки фонарные броско плещут контрастами ,
Как персонажи у Босха - мы тоже несчастны ,

Я на последние деньги зайдя в магазины
Буду скупать подсолнухов груды в корзинах ,
Ими заставив весь дом : даже окна и мебель
Вас приглашу , побеседовать вместе о небе..

Звёздные точки сведя я открою Вам зрелища ,
Я уже вижу , как светят квадраты Малевича ,
Вон , присмотритесь! Видите там в дали
Ярко мерцают шедевры испанца Дали!

Только без Вас это точки и серые пятна...
А облака лишь фон, это даже не вата...
Эти шедевры не больше , чем просто рисунки ,
А написавшие их - все ребята из дурки..

Но ,
Если вы мне подарите
В вашей компании вечер ,
Эти художники
в памяти будут жить вечно!
Будут и стены блестеть карнавальной палитрой !
Я буду радугу ведрами лить и литрами!