Вопросы к богу

Екатерина Балецкая
Кривить душой, и улыбаться лицам,
Фальшиво говорить скупые речи...
Скажи мне боже, стоило родиться,
Чтобы понять, что ценят только вещи?

И просыпаться не в своей постели,
Идти с утра не на свою работу.
Передвигая ноги еле-еле,
Душить губами сонную зевоту.

И каждый день, сверяя с днем вчерашним,
Твердить под нос: Да не было бы хуже...
Скажи мне боже, стоит быть погрязшим
Вот в это всё по грудь, потом по уши?

Опять молчишь. Я на доске фигура.
Ферзем коня свергаешь для сюжета.
Скажи мне боже? Я такая дура...
Да видно любишь именно за это.