лишь там смогу

Саша Гималай
Я б написала пару строк,
Да что писать, какой в том толк,
Коль мысли я свои сказать не смею?

Где за строкой пойдёт строка
И где любовь сердцу горька -
Лишь там я буду верить сновидениям.

Там, где в свою  ладонь мою
Возьмёшь, сделав ведомою -
Лишь там смогу поверить в твои чувства.

Но, даже если пара строк
Даёт понять, как мир жесток,
То как смогу доверить вам искусство?

Где не обнимет, не прижмёт
К сердцу никто, тогда поймёт
Каждый о том, что мир несправедлив.

И там, где я смогу стоять,
Где я смогу живою стать -
Там я пойму о чем душа болит.
                22.03.19