Мечта или Небытьё

Айзек Грезин
У меня есть сокровенная мечта
"Мечта" в обоих значениях "dream"
К которой стремление есть,
Но которой плоти добавит лишь гримм

Кажется, что это только сон
Но тот, видимый каждую ночь
Но только у сна не такой тон
Но и во плоти нету грации, чтобы точь-в-точь

Это мечта, и это нетрудно понять
К ней есть какой-то поток - стремление
И так хочется её обонять
И мыслей к ней это непреодолимое рвение
Понимание, что жизнь без не огорчение

Жизни без неё нет.

Интересно, что же за мечта такая
Лишь попросив о ней рассказать
Вы попросите, чтоб я, плоть раздирая
Вытянуть сердце, чтоб вам показать

Чтоб приоткрытым ларцом блеснуть
Скажу, что там ветер Суперновы
Бесконечный космический путь
Окраины которого для нас настолько суровы
Не говоря о том, что нас пугает даже какая-то ртуть

Я хочу вдыхать чёрную материю
Хочу увидеть гамму гамма-частиц
Хочу понять отсутствия граней мистерию
Отстраняться от мелких человеческих лиц
Чтобы построить свою планету - Новерию

Это такая же крупица мечты
Как я крупица своей планеты
И сейчас мой объект - это ты
Ты - читатель
и я - который относит себя к слову "поэты"

Я не могу не думать об этом величие
Это мой абсолютный перфект

Неужели я стремлюсь в небытье?
Без этой мечты я - не я
Потому что в этой галиматье
Кроется единственной надежды заря
А надеется на что-то- зря, это зря...


Я не могу не думать об этом величие
Это мой абсолютный перфект
В стремлении к идеалу мы ограничены
Но это стремление свой возымеет эффект.