У берёзы

Яков Криницкий
Новые старые мысли.
--------------------------
Одиноко стою у берёзы,
Почему-то в минуту тоски
Вспоминаются белые розы,
Что роняют свои лепестки.

И с сочувствием смотрит берёза:
«Отчего так бездомный приник?»
Только капают капельки-слёзы,
А в душе задыхается крик.

Если так бы другие молчали,
Когда все расcтаются всерьёз,
Чтоб в минуты глубокой печали 
Мы учились у старых берёз.

Март 2019.