Liliputin in German -1972

Юрий Слободенюк
Ich wollte nur die Kuh vom Eis holen ... "
Tonya Harding


***
die Kuh vom Eis holen / ziehen / schieben / kriegen / fuehren / bringen
 sich aus einer unangenehmen Situation befreien;
 eine schwierige Lage entschaerfen;
eine Loesung finden