На вершине Ты только один или Фудзияма

Дарья Белоу
Впереди огонь Фудзиямы,
На вершину крестовый поход.
Остановка, как пранаяма.
И ноги сами ведут вперёд.

Ты в одежде не по погоде.
Дует ветер и дождь моросит.
Здесь в сандалях ходить не в моде,
И на воду исчерпан лимит.

Изучили мошки всё тело,
Провалилась под гальку нога,
Но твоей душе нету дела,
Что по кругу идёт голова!

С каждым шагом вдох тяжелее,
В рюкзаке лишь с тунцом бутерброд.
Знал бы ты, как я сожалею,
Что с тобой не ходила в поход.

Ты как будто переродился,
Хоть на гвозди - не чувствуешь боль.
Ноги в кровь и порваны джинсы,
Всё внутри отпускает любовь.

Восхождение или потери!
На вершине нас ждёт пустота!
И теперь тебе точно поверят:
Мир — иллюзия, мир — красота...

22.03.2019
Посвящается Ивану Кристальному.
По мотивам рассказа о его восхождении на Фудзи