Выпей чаю, пока варится кофе...

Социопатия Под Диваном
Выпей чаю, пока варится кофе.
Неужели же всё так скверно?
Возьми тонкими пальцами морфий;
Пусть движения станут неверными,

Пусть погаснет настольная лампа,
И меж пальцев твоих сигарета;
Впустишь в лёгкие дым... Что ж, так надо ль?..
Если так, то кому? Ты обетов

Никогда не давай. Не поможет
Сохранить то, что в памяти всплыло.
Не рассказывай, что тебя гложет
По ночам беспристрастно и сильно,

Никому. Можешь мне, если хочешь,
Или если душа ослабела.
Коль твой разум угаснет - так что же?..
Никому нет до этого дела.

Но ведь ты не научишься вскоре
Согласовывать душу и тело...
Выпей чаю, пока варится кофе,
Нарисуй свою ненависть мелом.