Весна идёт...

Евгений Филиппов-Заонегин
Кой-где ещё остался снег,
Зимой потерянный при спешке,-
К весне стремился быстрый век,
И не терпел ничьей насмешки.

Ручьи бежали.Мёрзла даль,
И солнце тускло согревало,
По небу месяц проплывал,
И эхо звуками играло.

И всё равно:весна идёт,
Гонцов повсюду рассылая,-
Хозяйкой делая обход,
И лето ближе подпуская.

       22.03.2019г.