Ты пишешь, скучая...

Миханна
(Медику и Гварду-старшему)

Ты пишешь, скучая,
Зевая в окно.
За чашечкой чая
Забыто вино.
В окне расцветают
Снежинки из грёз -
Завидуешь Каю,
Где вечный мороз.
Играешься в друга
И в недо-врага.
Ты пишешь по кругу:
Душа-жизнь-судьба.
Пожалуйста, хватит
Твердить эту чушь!
И полчища рати
Отправят нас в глушь.
К чему истязания
И обнажённость?
Усталость сознания -
Самосожённость.
Когда заскучаешь,
На траву приляг.
Мой старый товарищ,
Заклятый мой враг.

ноябрь 2004.