Работа-дом, маршрут один и тот же

Татьяна Малышева 5
Работа-дом, маршрут один и тот же,
Расцвечен каждый день в своих тонах,    
Он, как коньяк, ценнее и дороже,
На календарных строках, временах.

За снежными метелями по кругу -
Весна, дожди июля, листопад,
И вновь лихой февраль завьюжит фугу,
Как десять, двадцать...сотни лет подряд.

Дыхание истории стирает
Вчерашние забавы, суету. 
Куда бегу, зачем бегу? Не знаю,
Из тьмы на свет? Из света в темноту?

Несётся моя, жизни колесница,
Сжимает крепче времени клешня,
Работа-дом, мелькают лица... лица,
Уходит день, а с ним и часть меня...

-------------------------------------
23.03.19 - картинка из интернета