Серые стены серые ветки

Василий Булах
Серые стены серые ветки
Тают снега убегают ручьи
Вон воробей сел на тоненькой ветке
И прочирикал он,  чьи то мечты

Он прочирикал и солнце проснулось
Тихо встает из за серых домов
Будет тепло ведь весна уж проснулась
И поднимается  в розе ветров

Струйками землю с теплом умывает
Каждое деревце каждый кусток
Душу свою каждой веточке дарит
Чтобы раскрылся зеленый листок

Чтоб разукрасить те серые будни
Зеленью буйной украсить дворы
Что бы улучшить те милые судьбы
Ведь не напрасно мечтали они