мальвиновый пиджак

Николай Сыромятников
*
"Вплоть до начала девяностых
Буратино не мог себе позволить
пошить мальвиновый пиджак..."
Алексей Коровашко.
*


Пора, пора! тебе, мальчонка,
пошить мальвиновый пиджак,
ты мне сидишь уже в печонках,
хоть деревянный, а – наждак!

Возьми-ка ткани половину,
той, что купил мне Барабас, -
небрежно бросила Мальвина… -
тебе понятно – вас из дас ???!!!!

Так в чём же дело?
марш – к портному!
меня поймёшь ты наконец? –
не всё Ньютоны и биномы, -
хочу
не-мед-ля !!!!
под венец…

22.03.19.