Пора нам, сивка, отдохнуть

Евгения Дайбог
Пора нам, сивка, отдохнуть -
Крутые горки укатали.
Не мАнят призрачные дали:
До далей тех неблизок путь.
И не поется соловьем,
И не шагается вприпрыжку -
Необходима передышка.
Но вновь труба трубит подъем:
Не все наломаны дровишки,
Не все еще набиты шишки.
Ты потерпи чуток, братишка,
На том лишь свете отдохнем.