Янтарь

Владимир Тенигин
И, я, ходил, по по краю моря
И, слушал, волн, его, прибой;
Увидеть, может, на повторе,
То, — любой

Стоят, суда, их, трюмы, полны,
На рейде, бросив, якоря;
И, на песок, выносят, волны,
Со дна, кусочки, янтаря

Я, соберу, себе, немного,
А, может, сделаю, браслет;
И, попрошу, ещё, у Бога,
Пожить, хотя бы, до ста лет

Чтоб, видеть солнце, видеть море,
Луну и звёзды, облака;
Не нежно, денег, мне, в оффшоре,
Я, обойдусь, без, них, пока!
       *                *                *