Ах, эта беспощадная любовь...

Ольга Мельничук 2
Стекает чувственным гипнозом страсть,
Капелью барабанит в сердце!
Вуалью нежность пеленает всласть,
Свет колдовской в глазах не меркнет!

Весны пришла немыслимая власть,
Зовущая на баррикады,
В любви безумной чтоб пропасть
Под звон ручейной канонады.

Ах, эта беспощадная любовь,
Что вырывается на волю,
Как молния, весенний первый гром,
Двоим становится юдолью!

Она грозой весенней пронеслась,
Смела препятствия, преграды,
Влюблённым райский подписав контракт
Под соловьиные рулады...