Как я

Денис Утешевич Май
Соблазни меня, - хоть что-то,
хоть бы - плёвый кавардак,
пустяковая работа
иль творящий трудный акт.

Но - ни то и ни другое
не мечтается никак!
Петербург иль Бологое?
Всё - ни этак и ни так.

Едем-едем через время,
незамеченным бойцом
упадаем, вырвав стремя,
или стынем холодцом.

Что нам, - дым или болота
грязь лечебная на ум…
Всё одно: души икота,
да ненужность наших дум.

Вот бы действовать безумно,
факторально и сполна…
Вновь ломать, вновь строить шумно:
как любимая страна.

Либерация - быкует,
культ пиара и овна -
расцветает и ликует…
Спи как я, - моя страна.