Серое

Светлана Щетинина
Серый день раскрылся хмурым утром,
Мутным небом, ноющим дождем,
И бензина пятна перламутром
Накрывают лужи, как плащом.


Встречных лица грустны и безлики,
Тусклым взглядом смотрят мимо вас,
Колкие, как стебли ежевики,
На ходу швырнут осколки фраз.

Серый город темным серым утром
Серой массой яростно спешит,
А душа под серенькою курткой
О живом и светлом загрустит...