Серо-белое полотно

Елена Графская 5
Первый дождь и последний снег -
эта пара теперь неразлучна;
непогода всегда докучна -
досаждает и сердит всех.

Настроение на нуле
и сапожки насквозь сырые,
и ветра непокорно-злые,
и не видно дорог во мгле.

Сверху вниз, снизу вверх - вода,
вспоминаю деда Мазая,
через лужи перелезая,
на колдобинах - чехарда.

Межсезонье плывёт ручьём,
громко чавкает снежной кашей,
измеряя терпение наше,
только снегу с дождём нипочём -

обнялись, сливаясь в одно
серо-белое полотно.
*
Субботнее кафе-5. Вечер двадцать четвёртый
http://www.stihi.ru/2019/03/22/7381
*
тема - ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ (или последний снег)
*