Овдюшкины мечты..

Леня Мальцев
-Па,а я расту?-
Растешь Овдя,растешь,
-А почему тогда мама меня
Называет маленькой?
-Но ведь Ты то себя
Такой не считаешь?
-Не считаю.Я уже большая.
-Вот,сама это видишь..
Тяни,тяни руки к костру,
Только тихонечко ,осторожно,
Без риска пламенем обжечься,
Любуйся искрами,-
Все красивое в малом..

Держи ладони повыше,
Гляди -ка,как оне взлетают
Фейерверком,(красивейшие)..
Словно пульки трассирующие,
Жаркие,яркие,ладненькие,
Славненькие,
Костерку весело и нам от него
Теплынько...
В небе звезды рассыпались,
Как угольки в мерцание. .
Спать то еще не хочешь,
Овдюшка?..

Догорает наш костерок...
Подкладывать дровишки не будем..
-Нее па..Не хочу....время еще маленькое..
На угольки посмотрю...
Жаркие они..