В город пришла весна

Зухра Хабибуллина
Город окутал туман -
В город крадётся весна.
Будто какой-то шаман
Март пробудил ото сна.

Стелется свет фонарей
В центре по мостовой.
Больше пеших людей
Неспешно идут домой.

И растворилась луна,
Красная как закат,
В небе без граней и дна,
Скрытом за облака.

Город тонул во мгле,
Звёзды скрыл серый туман,
В лужи с асфальта снег -
В город пришла весна.

23.03.2019