Фея в месяце качалась

Александр Баканов
Сказка долго не кончалась -
Фея в Месяце качалась,
Как на лодочке небесной. 
В небе звёздам стало тесно
В облаках из сновидений.
Как ленивые тюлени
Месяц облака качают.
Он уже не отвечает
И не слышит сказок феи.
Месяц спит, с небес желтея,
К верху рожками лежит,
А над ним звезда дрожит -
Её фея потеряла.
Когда небо укрывала
Ярким звёздным одеялом.
Гляньте, фея же устала
И сама закрыла глазки
Нам, рассказывая сказки!

26 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа