Обочина

Вадим Мироненко
    Я у обочины стою.
    Машины пролетают мимо.
    Так жизнь течёт неумолимо,
    Когда у бездны на краю.

  Что делать? Завести снаряд
  И с визгом мчаться по шоссе?
  А может встать в привычный ряд,
  Спокойно ехать, как и все?

    Или попробовать рискнуть,
    Начать движение поперёк
    И этим свой окончить путь,
    Остановив машин поток.