дорожно-тропическое

Лилия Слатвицкая
всё так зыбко и так ненадёжно,
как весеннее ближнее небо...
как на лёд - чуть скользя,  осторожно,
я ступаю на стёртую "зебру",
а она убегает нежданно
не к метро, а в родную саванну...

ты летишь на мигающий жёлтый,
убедившись, что нет пешеходов,
а шоссе анакондой тяжёлой
уползает в стоячую воду,
но мираж дорогой Амазонки
растворяется за горизонтом...

мы растерянно смотрим на эти
закидоны бродячего марта,
не идём, не летим и не едем,
не читаем маршруты по картам...
наши взгляды - колибри в испуге,-
безрассудно несутся друг к другу.