Пробка. Пародия

Скубак Василий
«Пробка» движется – и не движется,
- Всё в ней замерло – уж с утра...
... В ней – стоим мы все, и нам хочется –
Уважения и Добра!

                Кто-то в «пробочке» - досыпает,
                - Рано встал – не выспался он...
                ... «Отрубается», засыпает –
                Сзади мощный – разбудит клаксон!

Красит, рядом, губки – красавица!
- Ты смотри – да не засмотрись...
... Далеко не всем, это нравится –
Если, рядом жена – отвернись!

                А жена твоя – ох, ревнивая!
                - Не дай Бог – её раздражать!
                ... Станет, вдруг она – ох, говорливая...
                Может даже – и дверью прижать!!

Ой, куда ж ты «лезешь», товарищ?!
- Ой, куда ж ты «прёшь», дорогой?!!
... Ты ж, сейчас меня, «отоваришь!» -
Будем битые – оба, с тобой!!

                Ой, что вижу я? – достал биту ты!...
                - Вижу, что идёшь – уж ко мне!...
                ... Понимаю я,  скоро мне «кранты!» -
                Ой, куда же? – деваться мне?!!

Ну, а что же мне? – больше хочется?!
- «Пробок» не было – чтоб вообще!!
... Чтобы ехать всем, плавно двигаться –
Да, по свободной, бы – полосе!!!...