Холодный март

Ольга Янцен
Что-то путает погода:
Вот почти исчерпан март,
Ведь зима итак полгода,
Ей пора бы сбавить пар.

Но опять туман клубится,
И мороз нещадно жжёт,
К нам Весна, увы, не мчится,
А едва-едва ползет.

И обиженная  верба,
Прячет почки в кружевах.
Воробьи скандалят нервно,
В замороженных ветвях.

Только юность озорная
Пожилой Зиме дерзит
В тонких куртках щеголяет,
И перчатки снять спешит.

Все равно тебе не долго,
Старой ведьме, править бал.
Мне сегодня вечер звонкий
Праздник солнца предсказал.
               


*В Якутске утром 22 марта -30 градусов, слабый туман.