И ахнут

Тамара Вовкудан
В марте некстати снежинкам летать-
Зимнего лёта-начал уже таять...
Вешней порой не могли они знать,
Что ожидает судьба непростая...

Знала об этом ,пожалуй,весна-
Таять начнут,через край,половодье.
Ну,а пока,так гордыней полна-
Смотрит,как "новый",порядок наводит.

О,дань отдавая пропащей зиме,
Белым и чистым снежком припорошит.
Он неприятен уж вешней земле,
Но,жалко снежинок парящих,хороших...

Ахнет от сказочной той доброты-
Лаем зальётся в конурке собака.
Только ребята,разинувши рты,
Ловят снежинки,как я их,когда-то.