К. Писсарро. 180. Иней 2

Дмитрий Ахременко
Вот иней белой пеленой
Накрыл поля среди тиши,
Преобразился мир земной
И стали дни так хороши.

Мир тихо тает средь дали
В объятьях белизны живой,
И будто дух самой земли
Уснёт, свой обретя покой.

Лишь только вдалеке видны
Деревья, что стоят стеной,
Они, как будто, видят сны,
Вновь пробудятся лишь Весной.

Ну а пока средь зимних дней
Деревья в тишине молчат,
Пусть жить им хочется сильней,
Но мир лишь тишиной объят.

А белый иней, как печать
Зимы, что не спешит уйти,
И, власть боится отдавать,
Она сковала вновь пути.

Как будто замер мир опять,
И даже ветер вдруг застыл,
Лишь только иней, дней печать
И меркнет даже блеск светил.

Средь этой белой тишины
Так просто потерять свой путь,
Слова и фразы не слышны,
Лишь иней, словно мира суть.