Где...

Борис Фадеев
Рай он не в этой, не в той стороне-
где просто рады добру и весне,
где просто рады теплу и заботе,
где однозначно есть выбор работы,
где очумело шумит детвора,
где демонстрации, радость, ура,
где и служить было так не зазорно,
где упрекать было нацией вздорно,
где ни охраны, решёток не знали,
где рисовались нам светлые дали...
и не скулили где пенсионеры,
где нет религии, но была вера,
нынче-религия только в чест'и,
вера святая, уж ты их прости,
как их прощают братья попы,
с мафией слиты, будто клопы,
одна религия у них на всех-
"святое" братство-один успех,
хапать прикрывшись благим святотатьством,
хоть все равны перед божиим царством.