Небо светилось утренней серостью

Александр Вольный 6
Небо светилось утренней серостью.
Пепел костра будоражил рассвет.
Воздух пылает немыслимой свежестью.
В каменных джунглях такой уже нет.

Струны гитары обрывками рвутся ввысь.
Солнце всходящее гасит костер.
Друг мой не спи! Проснись, проснись!
Летний рассвет к нам с неба сошел!

Капля росы, как седой изумруд
Клонит травинку к сырой земле.
Звёзды, белея с неба ползут.
Комета летит на помеле.

Всё, что захочешь, найдешь в рассвет
С зарёй предрассветной все "на ты".
Каждый вопрос найдёт ответ
У этой прозрачной красоты.

Счастье пьянит стаканом вина.
Запахи мяса на костре.
И предрассветная тишина
Сердце ласкает на заре...