Героям молитвы

Павел Озерков
Молитва. Не всем это дело под силу,
Не все молодые сегодня нашли
В горячей молитве безверью могилу
И силу героев уснувшей земли.

Не все молодые умеют молиться,
Стоять на коленях в ночные часы,
Не все понимают, как можно укрыться
В молитве святой от внезапной грозы.

Не все молодые имеют сегодня
Заветное место нелёгкой борьбы,
Где отроки учатся воле Господней,
Где крепнут в борениях веры столпы.

Во многих ватсапы, ютубы, фейсбуки
Убили жестоко молитвенный дух,
И к небу не тянутся юные руки,
И Бога не слышит притупленный слух.

Взгляните вокруг, сколько наших сестричек
И сколько братишек запуталось в сеть,
Их мир уловил, как доверчивых птичек,
Они уже сами не смогут взлететь.

Молитва святая, живая молитва
Поможет им небо опять обрести,
Ещё до конца не проиграна битва,
Их можно ещё пробудить и спасти.

Давайте порвём социальные сети,
Раскроем в молитве сердца и уста.
Мы дети свободы, мы ходим во свете,
Во свете и в слове Иисуса Христа!

Молитвой любые заполните встречи,
Не время Христа благодать расточать,
Возьмите уставших, упавших на плечи,
Молиться пора уже верным начать.

Молитесь серьёзно, молитесь отважно
Пред тем как любое движенье начать.
Молитва ведь это для веры так важно,
Учитесь молитвой Христу докучать.

Молитесь за ваших друзей за границей,
За наш драгоценный славянский союз,
Пусть к цели заветной могучей десницей
Ведёт его Дивный Христос Иисус.

Молитва на труд молодёжь поднимала,
Вела их к далёким чужим островам,
И небо спасённых опять принимало.
Вернулся бы дух тот молитвенный к вам!

Молитва героев для неба рождала,
Сводила на землю святую любовь,
В суды и на казни их сопровождала,
Где вновь проливалась невинная кровь.

Дожди проливались молитвою с Неба,
Менялся порою истории ход,
Молитва кормила и словом, и хлебом,
И светом во тьме озаряла народ.

В молитве рождалось прикрасное пенье,
В молитве стихи появлялись на свет,
Молитва в страданьях давала терпенье
И в трудных решеньях - хороший совет.

Живая молитва меняла погоду,
В рабов обращала вельмож и князей,
Рабов отпускала она на свободу
И рушила силой своей Колизей.

Молитвой сыны у свиного корыта
В себя приходили, вставали и шли.
К молитве дорога сегодня открыта,
Учитесь молиться герои земли!

Чтоб смело принять у отцов эстафету
И дальше сквозь бури её пронести,
Господь поручил вам земную планету
И нужно её пробудить и спасти.

Великую силу и славу молитвы
Не стоит менять вам на похоть и грош.
Для подвигов веры, для счастия битвы
Вставай, дорогая Христа молодёжь!