Даньке на 23 года

Ольга Швыкина
Дыши сынок всё время полной грудью.
Всё в жизни надо делать от души!
И даже если кто-нибудь осудит,
Не обращай внимания, дыши!

Всё гармонично в этом добром мире.
И смысл подчас валяется у ног:
Отведать яства хочется на пире,
Который всем оплачивает  бог.

Не важно, кто ты - странник иль чиновник,
Поэт, художник или гитарист:
Для счастья есть раздаточный половник,
А для судьбы дальнейшей - чистый лист.

Черпай по полной и пиши, что хочешь.
Бери холсты, рисуй свои луга.
Раскрась в такие краски дни и ночи,
Чтоб удивить и друга, и врага.

Не стоит сожалеть о том, что сделал,
Тем более, о том, что не сумел.
Найти баланс ума, души и тела -
Нелёгкий человеческий удел.

Вложений было сделано немало,
И обрести гармонию ты смог.
Желаю, чтоб тебе всего хватало!
Будь счастлив! С днём рождения, сынок!