Превращаясь в тебя

Инна Щептева
В восемнадцать лет кажется,
Что мир кружится вокруг тебя,
Когда переваливает за тридцать,
Если что-то кружится, то голова.

Я зрителем ненавязчивым наблюдаю
За поколением, что пришло после нас:
И теперь мне понятно, почему я тебя раздражала,
И ты меня ставила про запас.

И хотелось бы не быть вылитой по твоему образцу,
Но, вероятно, суть - в вечности...
И после стольких лет, провиденных вместе,
Ушедшей молодостью и мне хочется повеситься.

Я уехала бы к тебе в Венецию
Наблюдать неспеша за опусканием ночи
В ладонь, обернутую в жемчуг...
К сожалению, мы слишком похожи.

Пронзенная твоим невниманием,
Я все больше не трачу время на окружающих,
С тобой на жизнь постаревшая,
Я приближающих к спящим

В атласе на широкой кровати,
Не знающих ни мук совести, ни сердечных.
Я и не думала, что превращаться в тебя
Станет таким неизбежным...