Мы забыли про слово искренний

Агнесса Вольская
Ты не делаешь то что хочется.
Почему? Кто тебя осудит?
Мы привыкли, что в этом обществе
Мы решаем чужие судьбы.

Ты играешь по этим правилам -
Каждый день свою роль играешь.
Жизнь тебя неудобно ставила,
Но ты верить в неё продолжаешь.

Каждый день ты одними маршрутами
На работу и вновь с работы.
Ты бросаешься жизни минутами,
Чтоб счастливее сделать кого-то.

Все вокруг пропитано нормами.
Соблюдать люди что решили.
Наши чувства других не трогают,
Как цветы на чужой могиле.

Мы забыли про слово «искренний»,
И так вжились в фальшивые роли.
Все мечты дотлевают искрами,
Заставляя кричать от боли.

В этом омуте нераскрытости
Мы оставили веру в чудо.
Ощущаем лишь чувство сытости
От того что творится всюду.

Но однажды проснётся «личное»,
Заставляя нас скинуть сети.
Превращая вокруг привычное
В лучшее что может быть на свете.

21.03.2019