Каменный мир

Виссарион Пущин
Всё могло бы быть иначе...
Были бы у меня крылья.
А теперь что будет дальше?
К краю мира мы приплыли.

К краю, где сдыхают волки,
Волей бездну накормив,
Где мелодий диких столько,
Что земля идёт в отрыв.

Тьма хохочет перед нами
И зовёт к себе рукой.
Молвим ей: "Не надо, сами,
Сами прыгнем за тобой".

Неизвестность Камня знает,
Что случится за углом.
Карты грешников раздарит
Нам немного, но потом.