Марс - не моё

Станислав Повеликин
В сети недавно конкурс обьявили
Желающим с Земли на Марс лететь.
Романтики и психи повалили
Чтоб записаться на него успеть.

Свалить с Земли на красную планету
Мечтал и я, и вот мой час настал.
Заполнил я на сайте их анкету
И бойко вещи тёплые собрал.

Назначили мне дату: приходите,
Расскажете зачем вам нужен Марс,
И если мы какой почуем фарс
Вы вместо Марса нафик  полетите.

Но если убедит нас ваш рассказ
То мы пошлем вас в Центр в тот же час
Для быстрой подготовки к перелёту,
А там уже – надейтесь на погоду.

Да! - думаю,- похоже всё серьезно.
Забить ли мне на Марс пока не поздно?
Иль что нибудь такое сочинить
Что мумию могло бы убедить?

Вот в целом предистория такая.
Сижу я дальше интернет копая
Чтоб всё-превсё о Марсе разузнать
И всё как есть при встрече рассказать.

В сети найдётся бездна всяких знаний
От формул до таинственных посланий
Землянам от далеких марсиян.
Всё по уму – поди найди изъян.

Я в формулах как вошь в траве теряюсь,
Но где про жизнь на марсе – ясно всё.
Читаю и все больше удивляюсь:
Никто ж их там на марсе не спасёт!

И реки у них вроде пересохли,
И сами они вроде передохли,
За исключеньем тех что много лет
Нам шлют посланья прямо в интернет.

Подумал я: как к ним без приглашенья
На голову свалюсь я. Разрешенья
Сперва необходимо попросить.
А то ведь тоже могут не пустить
Как беженцев из Африки в Европу.
Они со всей душой - а им под попу
Недобрый пограничник даст пинка.
До марса ведь дорога далека,
Чтоб взяли тебя там и развернули
Обратно в черный космос запинули!

Заранее им нужно написать,
Что ты не просто так, а их спасать
От вымиранья полного собрался,
Проблемой их за-интересовался
И захотел так сильно что невмочь
Кому нибудь из них уже помочь.

Опять же с приглашеньем на руках
Велик и шанс оставить в дураках
Других неподходящих кандидатов
Не показавших нужных результатов.

Решился: отыщу в сети посланье
И адресно направлю я признанье:
Я вас люблю, природа - наша мать,
Лечу к вам всё кругом осеменять.
Чтоб зелено и весело вам было
А то читал: сейчас у вас уныло.
 
Писал я с вдохновением в запале -
Похоже марсиане и не ждали
Глубокого земного рвенья к ним,
Иль мой язык для них был непростым.

Мне марсианки даже отвечали
Но это было кратко и вначале,
Потом же, как я план им излагал,
Никто меня к себе не приглашал.

Я писем посылал им очень много
Меня в конце постигла безнадёга.
Решил я нафига к таким лететь,
Я с вами остаюсь чтоб душу греть
Родным и понимающим Землянам,
Хоть с Библией, хоть с Торой, хоть с Кораном,
Хоть с Лениным, да хоть с кольцом в носу
Я, братья-сестры, здесь вас всех спасу.