Не строй из себя красавицу

Игорь Щур
Опять зазвенели эти капели
Каплями по крыльцу
И мне карлику
Никак не дотянуться до её лица
Так как у того крыльца
Ступени не стандартные

И я от обиды.как гаркну?!
Где мне найти того подлеца
Который их строгал
Да я б его рогатиной
Будь моя воля
Так и пришпАндорил
К стенке?!

Так как я когда-то соседку
Так прижал к панцирной сетке
Той старинной кровати
Которая осталась ещё от бабушки

И эта лАпушка
Тоже заслуживает такой же участи
Вон одно крИвится?
И если она не станет лучше
Так эта инквизиция
Наверняка состоится

И нечего тут трясти монистами
Чёртова соблазнительница
Ну и что-что я невысокого роста
И мне непросто до тебя дотянуться?

Так имей же совесть
Изволь ко мне нагнуться
Изволь приблизить своё личико
А-то,как -то несолидно

Я на тебя уже отвалил столько наличности?.....?!
Что другая б в ноги падала
Била челом
А эта балда
Её всё нипочём

Как будто мы здесь бабки куём?
Ну и что,что являюсь я москвичём?
И работал на заводе Лихачёва
Делал москвичи?

А сейчас ни Ильича ни Москвича
Пока все чирикали
По поводу революции?
Завод и профУкали

Нет тепЕрича
Автомобиля народного
Был и весь вышел
Сейчас бери выше
Кругом одни "Мерсы"
И "Тайоты"

Но мне так охота
Сесть на родного "Москвича"
Да по чисту полю
Да с ветерком!

А вот ты мне Верка на кой?
Задаю я тебе вопрос
Если это любовь?
То так себя не ведут
Имея полную пазуху этих чувств?

А если просто секс?
Так много таких принцесс
Которые умеют всё
А ты хочешь тут,как принцесса на горошине
Валяться и днём и ноченькой
И даже не пытаться
Заработать гроши?

Да таких "хороших"
Хоть пруд пруди!
Которые не могут идти
Ни на какую работу
Ни в субботу
Ни в воскресенье

Один я подмастерье
Должен быть то на снеге?
Сбивать сосульки проклятые  с крыш?
То по первому вызову
При аварии
И днём и ночью отпАхивать
Чего молчишь?

Что-то не так у тебя с руками?
Что не так с головой?
Или скажи,что я не хочу работать
А тогда ты мне на кой?

Во второй раз  спрашиваю
Ты ж не краше соседки Иры
С тридцатой квартиры
Так почему ты ведёшь жизнь праздную?

Не сообразную
Ни своей  голове
Ни моему статусу?
Ведь я рабочий человек!

Или пойти тебе поучиться профессиям разным
Если ты не можешь ничего зараза
Кроме этого секса?
Пойди печь торты.кексы
В то "Санчо-Панчо"---------------------------------фирма такая
Тоже не плохая специальность!

Я могу тебя устроить туда по дружбе
По-моему то будет в самый раз?!
Тебе понравится
Да хоть чуть-чуть поправишься
А-то кожа да кости
Даже не за что взяться??!