День поэзии

Феодор
День поэзии, ребята, а стихов и след простыл.
Жили раньше пострелята. Нагоняли страсти пыл.
Нынче пусто - рифмы нету, бродит пьяный рифмоплёт,
То на паперти попросит, то чего-нибудь сопрёт.
Жизнь чудна, коль рифмы нету, и страшна, когда найдут.
Глянь - карга бубнит стихами, значит, рифма, где-то тут.
Знать, старуху попросили в день поэзии пожить,
Беляшами угостили, на погосте не спросить.
Рифмы нет, а все смеются, просят рецензентов бить.
Может, были чьи-то рифмы, да сейчас их не купить.
Рифмы, видно, денег стоят - денег у народа нет,
Для портвейна - это сложно, а для рифмы - полный бред.